关于我们
About Us
居高声自远——蔡超美术作品展
发布时间:2018-01-23 15:55:11浏览次数:29

   蔡超先生是国家一级美术师,现为文化部中国国家画院院务委员兼研究员、中国艺术研究院中国画院研究员、江西省中国画学会执行会长、南昌大学书画艺术研究院院长、南昌工程学院人文艺术学院名誉院长、江西省美术家协会名誉主席、江西画院名誉院长、中国画学会常务理事、中国对外友协书画院艺委会主任、总政中国友联画院艺委会委员。

 
  作为当代中国画坛优秀的人物画家,蔡超先生从20世纪七八十年代在连环画坛崭露头角,到九十年代以出色的工业题材创作蜚声画坛;从早期为名胜古迹绘制多件大型壁画所毕现的多艺才华,到进入21世纪在中国画领域全方位探索。先后创作了一大批在全国有影响的现实主义作品,这些优秀作品以丰厚的历史印记和鲜明的时代精神而赢得界内人士的赞许。
 
  此次展览展出蔡超先生具有代表性作品80余件,时间跨度从上个世纪90年代至今。既有革命历史题材主题创作,也有他所擅长的新中国工业题材,以及少数民族风土人情题材,还有部分花鸟、山水,体现他全面的艺术才能和风格特色。

地址:江门市院士路五邑华侨广场   电话:0750-3936208   传真:0750-3936203
Copyright @ 2015 江门图片社 All rights Reserved.   粤ICP备13072580号